Tim Lomba Akuntansi Unpar Berhasil Meraih Juara 1 Pada PIA Universitas Jenderal Soedirman

Pada tanggal 2 – 3 Oktober 2020, Tim Lomba Akuntansi Unpar yang diwakili oleh Michele Natalie (2017130005), Helen Wijaya Chandra (2017130026), dan Kevin Kurnia Hermawan (2017130036) berhasil meraih peringkat pertama pada kegiatan Pekan Ilmiah Akuntansi (PIA). PIA merupakan perlombaan Akuntansi berskala nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Soedirman. PIA tahun ini mengangkat tema “Enrich Your Accounting Skills to Develop Competitive Generation”. Sebelumnya, seluruh tim yang mendaftar melakukan online preliminary pada tanggal 5 September 2020. Kemudian 15 tim dengan nilai tertinggi lolos ke babak semifinal yang terdiri dari 3 sesi, yaitu Individual Battle, Team Battle, dan Tap Tap Battle. Tiga tim dengan perolehan nilai tertinggi dari total keseluruhan sesi pada babak semifinal akan lolos ke babak grand final dan melakukan presentasi dengan kasus yang diberikan. Peringkat pertama diraih oleh Tim Syelenka dari Universitas Katolik Parahyangan, peringkat kedua diraih oleh Tima Bara UB dari Universtias Brawijaya dan peringkat ketiga diraih oleh Perbanas 1 dari STIE Perbanas.