VISI FAKULTAS EKONOMI UNPAR :

Menjadi komunitas akademik dalam bidang Ilmu Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, yang humanum dan bersemangat kasih dalam kebenaran untuk mengembangkan potensi lokal menuju tataran internasional demi peningkatan martabat manusia dan keutuhan alam ciptaan, berdasarkan sesanti Bakuning Hyang Mrih Guna Santyaya Bhakti.

MISI FAKULTAS EKONOMI UNPAR :

1. Membangun komunitas akademik dalam bidang Ilmu Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, yang humanum, bersemangat kasih dalam kebenaran, dan menjaga keutuhan alam ciptaan, dengan menggali, menginternalisasikan, dan mengimplementasikan nilai-nilai dasar dan spiritualitas UNPAR;
  2. Mengembangkan kualitas dan kapabilitas sumber daya manusia agar mampu meningkatkan kualitas kelembagaan FE Unpar, dan mampu berkiprah pada tataran internasional;
  3. Membangun sistem pengelolaan yang berkualitas dan berkelanjutan;
  4. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran dalam bidang Ilmu Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, yang memadukan keunggulan akademik dan pembentukan karakter mahasiswa, sesuai dengan standar nasional, maupun internasional.
  5. Mengembangkan ilmu pengetahuan, melalui penelitian dalam bidang Ilmu Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, yang relevan bagi pembangunan bangsa dan keutuhan alam ciptaan dengan menggali potensi lokal untuk dibawa ke tataran internasional.
  6. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang sesuai dengan bidang keahliannya, agar dapat memberikan kontribusi bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat, baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional.