MAHASISWA MANAJEMEN UNPAR MEMBAWA GELAR JUARA 1 DI NATIONAL PROBLEM SOLVING COMPETITION 2018.

Pada pelaksanaan National Problem Solving Competition (NPSC) ke 5, yang diselenggarakan oleh Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, Tim SINERGI yang beranggotakan tiga mahasiswa Program Studi Sarjana Manajemen berhasil menempati peringkat teratas dan memperoleh gelar juara pertama.

NPSC terbagi menjadi dua putaran, yaitu tahapan pre case, dimana para peserta diminta untuk memberikan solusi bagi permasalahan pada sebuah Desa Wisata. Tahapan selanjutnya adalah 16 besar yang tersebar berasal dari penjuru Indonesia, Palembang, Yogyakarta, Surabaya, Manado, Bandung, Semarang dan Jakarta. Pada tahun 2018 tema yang diusung oleh NPSC adalah “Empowering Local Company to Strive in A Global Business World.”

Rosaline Dwi Agiana (2015), Ricky Ahmad Yudrian (2015) dan Dinda Putri Haruman (2015) berhasil memukau para juri pada tahapan presentasi case di hari pertama dengan menawarkan solusi yang aplikatif, ekonomis namun memberikan impact yang besar. Pada hari kedua dilakukan kompetisi mengenai pengetahuan berkaitan dengan ilmu Manajemen. Pada hari kedua Tim SINERGI menempati posisi runner up. Pada hari terakhir, lagi-lagi Tim SINERGI memukau juri dengan memberikan presentasi yang solutif, menarik serta persiapan yang matang.

Prestasi peringkat 1 yang diperoleh ini semakin menunjukkan eksistensi mahasiswa UNPAR yang mampu bersaing di tingkat Nasional.