Kuliah Umum Bank Indonesia (BI)

Gedung 9, 06 Agustus 2019

Bank Indonesia (BI) mengajar, dengan judul “Peran Bank Indonesia Sebagai Bank Sentral Dalam Digitalisasi Ekonomi & Keuangan di Indonesia”, dengan narasumber: Bapak Pribadi Santoso.  Topik ini menjadi kuliah perdana untuk mahasiswa baru Fakultas Ekonomi dalam rangkaian Inisiasi dan Adaptasi (SIAP) Fakultas Ekonomi.

Dalam kesempatan ini, mahasiswa baru diajak untuk melihat perkembangan teknologi dan digitalisasi dalam membantu perekonomian negara terutama dalam hal perbankan. Kemudahan maupun tantangan yang dihadapi oleh generasi saat ini adalah munculnya berbagai aplikasi yang memudahkan aktivitas namun tidak mengedepankan keamanan data.

Dalam acara ini pula, sharing para penerima beasiswa Bank Indonesia, mereka tergabung dalam kelompok genBi. Penerima beasiswa ini terdiri dari berbagai universitas di Indonesia. Mereka pun mengajak para mahasiswa baru Fakultas Ekonomi UNPAR untuk ikut berpartisipasi dalam kelompok genBi ini.

Tanto Kurnia