Coaching Clinic Seri 1 – Kerjasama UNPAR dan BKF Kementerian Keuangan Republik Indonesia

Badan Kebijakan Fiskal, Pusat Kebijakan Pembiayaan Perubahan Iklim dan Multilateral sedang melaksanakan penelitian pembangunan desa berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pemanfaatan dana desa menuju pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs). Dalam rangka melaksanakan penelitian tersebut, Badan Kebijakan Fiskal mengadakan coaching clinic seri 1. Strategi Publikasi di Jurnal Internasional Bereputasi Tinggi dalam Rangkaian Program Kerja sama Penelitian Pembangunan Desa Berkelanjutan antara BKF dengan Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR).

Acara ini diselenggarakan selama 3 hari, yaitu dari tanggal 16 November 2020 – 18 November 2020. Berikut rangkaian acara pada tanggal 16 November 2020: pertemuan tim kolaborasi riset, materi 1 mengenai “Kerangka Teoritis Dalam Artikel” dipaparkan oleh Dr. Djoni Hartono (UI), materi 2 mengenai “Panduan A sampai Z untuk Sukses Publikasi” dipaparkan oleh Prof.Arief Anshory Yusuf (Unpad). Rangkaian acara pada tanggal 17 November 2020, terdiri dari: pemaparan materi 1 oleh Dr. Djoni Hartono (UI) mengenai “Praktik A Sampai Z untuk Sukses Publikasi”, materi 2 mengenai “Strategi Publikasi dengan Metode Kualitatif dan Kuantitatif” dipaparkan oleh Dr. Teguh Dartanto (UI). Pada hari terakhir, tanggal 18 November 2020 dibahas mengenai perjanjian kerja sama (MoA) dan evaluasi serta penutupan kegiatan. Rangkaian acara ini dihadiri oleh dosen-dosen dari Fakultas Ekonomi dan Tim Peneliti dari Badan Kebijakan Fiskal, Kementerian Keuangan Republik Indonesia.